您所在的位置>首页> 人大机关 >文章页

自治区人大民委分党组、党支部赴富川瑶族自治县
开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研

http://www.gxrd.gov.cn    2019年07月15日 10:51     来源:广西人大网

自治区人大民委分党组、党支部赴富川瑶族自治县
开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研

 

  按照自治区人大常委会党组和机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署,7月5日至7日,自治区人大民委分党组、党支部以《富川瑶族自治县传统村落保护条例》报批工作为契机,由副主任委员赵桂兰率队,赴富川瑶族自治县开展民族立法专题调研工作,并指导富川瑶族自治县按照自治区人大有关专工委和相关区直部门反馈的意见建议,进一步做好《富川瑶族自治县传统村落保护条例》修改工作,提高立法质量,按时按质完成报批工作。自治区人大常委会民族工作委员会副主任吴穆鹏参加调研。
  据悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,自治区人大民委分党组、党支部按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合自身工作实际,围绕提高民族立法工作质量的主题,在民族立法工作中找差距、查不足上下功夫,补齐工作短板,计划在我区12个自治县范围内开展民族立法专题调研活动,及时掌握和了解各自治县立法工作情况和自治条例、单行条例执行情况,着力提高各自治县开展民族立法工作积极性,加强对民族立法工作的指导,为民族自治县的经济社会发展提供法治保障。


(廖跃先/图 胡晓军/文)

 

 

编辑:林小玉  审核:覃宇扬