您所在的位置>首页> 执法检查 >文章页

张秀隆率队赴北海钦州防城港开展执法检查和主题教育调研

http://www.gxrd.gov.cn    2019年07月19日 17:30     来源:广西人大网

张秀隆率队赴北海钦州防城港开展执法检查和主题教育调研

 

  7月10日至12日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率队赴北海、钦州、防城港三市,开展自治区促进科技成果转化条例、自治区民用建筑节能条例执法检查,同时开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。
  张秀隆指出,创新是引领经济高质量发展的核心动力,抓创新就是抓高质量发展。科技创新支撑产业高质量发展,是我区立足现实发展基础,顺应科技革命和产业变革趋势的战略抉择。自治区促进科技成果转化条例,贯彻中央关于深入实施创新驱动发展战略和自治区党委关于科技创新支撑产业高质量发展的新要求,对促进科技成果转化为现实生产力,推动我区经济社会高质量发展具有非常重要的作用。自治区民用建筑节能条例,贯彻新发展理念和生态文明建设新要求,对建设资源节约型、环境友好型社会,促进全区经济社会可持续发展意义重大。
  张秀隆强调,要充分认识科技创新支撑产业高质量发展的重大意义,牢固树立新发展理念,把思想、认识和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上,努力走出一条具有广西特色的创新驱动发展之路;要抓好自治区促进科技成果转化条例和自治区民用建筑节能条例的实施,发挥法治威力,用法律武器引领和推动我区高质量发展;要上下同心,发挥联动作用,抓好有关问题的整改。
  张秀隆与相关市人大常委会和有关部门的同志,就自治区人大常委会党组进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了座谈,并提出要把主题教育与履职尽责结合起来,为促进我区高质量发展作出更大的贡献。
  自治区人大常委会副秘书长毛振林、自治区人大环资委主任委员沈德海、自治区人大农业农村委主任委员吴玉斌、自治区人大教科文卫委副主任委员梁颖、自治区人大环资委副主任委员叶俊茂、自治区科技厅副厅长钱健、自治区住建厅总工程师杨栋等参加检查和调研。

 

(自治区人大环资委办公室/图文)

 

 

编辑:陈玲玲  审核:覃宇扬