您所在的位置>首页> 人大机关 >文章页

李国坚率队赴德保县开展脱贫攻坚工作调研

http://www.gxrd.gov.cn    2019年07月29日 08:31     来源:广西人大网

  7月25日至27日,自治区人大常委会秘书长、办公厅主任李国坚率队赴百色市德保县,围绕“两不愁三保障”、饮水安全、村级集体经济发展,深入自治区人大常委会办公厅对口帮扶的贫困村开展脱贫攻坚工作调研。
  “现在养有多少只鸡?养的鸡都打疫苗了吗?”“家里的小孩读几年级了?有什么困难和我们说”……李国坚一行察看了东凌镇多柏村陇的屯贫困户农光大的土鸡养殖场,并与农光大的妻子亲切交谈,详细了解他们的生产生活和家庭情况,鼓励他们要坚定脱贫信心,继续努力扩大养殖,早日实现脱贫致富。
  7月26日,调研组实地调研了东凌镇多柏村鹌鹑养殖基地、定坡村巴马三河生态养殖基地,详细了解基地建设进度、产量产值、销售渠道、带动贫困户数量等情况。李国坚指出,近期强降雨较多,各有关部门要在确保安全的情况下,推进项目实施,确保在建扶贫产业基地按时建成、顺利投产。多柏村、定坡村要积极培育、推动和壮大村级集体经济,让群众尽早增收脱贫,坚定群众依靠发展产业脱贫奔小康的信心。
  当天,调研组还前往定坡村易地扶贫安置点走访慰问贫困户罗荣强、李凤金,了解他们的实际情况。李国坚强调,各有关部门要扎实做好安置点的后续扶持和管理工作,确保搬迁户搬得出、稳得住、能致富。
  调研期间,李国坚与德保县和东凌镇领导、多柏村和定坡村村两委及第一书记深入交谈,了解两个村脱贫攻坚工作情况。他要求,各有关部门要加快协调推进住房保障工作和基础设施建设,解决和改善未通路、未通电及饮水困难村屯群众生产生活条件,坚决打好义务教育、基本医疗、住房保障、饮水安全“四大战役”,稳定实现“两不愁三保障”,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。
  自治区人大常委会副秘书长、办公厅副主任罗文参加调研。

 

李国坚率队赴德保县开展脱贫攻坚工作调研

图为李国坚深入东凌镇多柏村鹌鹑养殖基地调研

 

李国坚率队赴德保县开展脱贫攻坚工作调研
图为李国坚在定坡村易地扶贫安置点与贫困户罗荣强亲切交谈

 

(陈玲玲/图文)

 

 

编辑:林小玉  审核:覃宇扬