您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

王跃飞听取东兰县抗洪救灾及脱贫攻坚工作汇报

http://www.gxrd.gov.cn    2019年07月31日 17:29     来源:广西人大网

  东兰县是自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞挂点帮扶联系的国定贫困县,近期,受洪涝灾害影响比较严重。为了及时了解有关抗洪抢险及脱贫攻坚工作情况,7月30日下午,自治区人大常委会在广西人民会堂召开东兰县抗洪救灾及脱贫攻坚工作汇报会,王跃飞出席会议并讲话。
  会上,东兰县主要负责同志汇报了近期抗洪救灾工作情况和有关项目情况及所遇到的困难问题。自治区发展改革委、水利厅、农业农村厅、财政厅、自然资源厅、交通运输厅、扶贫办等有关部门负责同志根据各部门职责,结合政策和经验,为东兰县开展灾后重建工作和脱贫攻坚工作“把脉问诊”、答疑解惑。大家积极讨论,共同研究解决问题的途径和办法,提出了有益的意见建议和措施办法。
  王跃飞强调,东兰县抗洪抢险遇到的问题在今年21个脱贫县中具有普遍性,各有关部门要高度重视抗洪救灾工作,统筹安排好相关资金的使用,调动广大干部群众积极参与到灾后重建和脱贫攻坚工作中来,研究处理好如何在灾情严重的情况下确保脱贫攻坚工作的顺利完成。 
  自治区人大常委会秘书长李国坚,自治区人大法制委主任委员、常委会法工委主任陈伟雄,常委会法工委副主任黄耀革参加会议。

 

王跃飞听取东兰县抗洪救灾及脱贫攻坚工作汇报

图为王跃飞在座谈会上讲话

 

王跃飞听取东兰县抗洪救灾及脱贫攻坚工作汇报
图为会议现场

 

(赵思华/图文)

 

 

编辑:林小玉  审核:覃宇扬