您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

自治区人大常委会党组召开深化对党忠诚教育专题研讨
暨对照党章党规找差距专题会议

以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气真刀真枪解决问题

http://www.gxrd.gov.cn    2019年07月31日 18:20     来源:广西人大网

以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气真刀真枪解决问题

 

  7月31日,自治区人大常委会党组召开深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议,以对党忠诚的坚定态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞主持会议。
  会上,自治区人大常委会党组成员对照党章党规先后发言,以诚恳的态度查找自身存在的问题和差距,“敢于揭短、敢于亮丑”,逐条检视剖析、逐条作出回应,并提出了切合实际的整改办法。
  会议强调,常委会党组成员要自觉把对党绝对忠诚作为首要政治原则、首要政治本色、首要政治本质,不断增强带头做到“两个维护”的自觉性和坚定性,切实做到忠诚于党的领导、忠诚于党的信仰、忠诚于党的宗旨、忠诚于党的事业。要以党的政治建设为统领,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央和自治区党委各项决策部署上作表率,推动人大机关党的建设高质量发展。要继续提高政治站位和思想认识,在“学”“严”“准”“深”“改”“建”上下功夫,全面对照党章党规找准差距和问题,为整改落实找好着力点、突破口。坚决落实习近平总书记提出的“四个到位”重要要求,加强组织领导,严格对表对标,推动常委会党组学习教育再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,确保主题教育走深走实。
 

(许丹婷/文 谢欣哲/图)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:覃宇扬