您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

心系基层群众 真情为民解难

杨静华副主任到防城港市接待人民群众来访

http://www.gxrd.gov.cn    2019年08月09日 17:46     来源:广西人大网

杨静华副主任到防城港市接待人民群众来访

 

  8月7日,自治区人大常委会副主任杨静华同志赴防城港市信访局接待来访群众。

  当天上午,杨静华副主任接待了信访人防城港市防城区峒中镇板八村村民马某反映的马峒公路旧路改建工程严重影响群众出行且存在安全隐患的问题。
  防城区人民政府,广西沿海公路局,马峒公路建设办公室,标段中标施工单位湖南湘江工程建设有限公司等有关单位简要汇报信访事项处理情况并提出解决办理意见。
  认真听取信访人陈述、有关各方意见后,杨静华副主任强调群众利益无小事,信访工作是党和国家的一项重要工作,是群众工作中不可或缺的部分。当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一个重要内容就是要坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,不断增强人民群众对党的信任和信心。今天的信访事项并不仅仅是信访人马某的问题,而是板八村全体村民的问题,是所有往来于那一段路的所有群众的问题。对今天的信访事项,各级政府及有关部门要高度重视,依法依规认真及时处理。一是落实好解决问题的责任,加强工程施工计划编制,列出清单,分清职责,严格按既定计划开展施工,每个环节每个阶段都要有责任人、有目标、有时间,千方百计把事情尽快办好。二是希望信访人做好其他村民的思想工作。信访人虽然以个人的名义反映诉求,但是代表了全体村民。要相信党和政府已经重视这个问题,一定会尽力妥善解决。大家要积极配合政府,加强与施工单位等有关方面的合作。
  自治区人大常委会副秘书长莫小峰,防城港市人大常委会副主任朱海燕等参加接访活动。

 

(黄 婷/图文)

 

 

编辑:林小玉  审核:人大通用