您所在的位置>首页> 专题调研 >文章页

张秀隆率队赴藤县桂平博白兴业
开展第09号代表议案办理和非洲猪瘟防控工作情况调研

http://www.gxrd.gov.cn    2019年08月29日 17:56     来源:广西人大网

  8月26日至29日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率调研组到藤县、桂平市、博白县、兴业县开展第09号代表议案办理和非洲猪瘟防控工作情况调研。
  据了解,在今年1月自治区十三届人大二次会议上,玉林市代表团梁复等12名代表提出关于修改《广西壮族自治区动物防疫条例》的议案(第09号),自治区十三届人大二次会议主席团将这件议案交由自治区人大农委办理。
  调研组每到一个县都分组进行实地调研,深入了解我区非洲猪瘟防控工作情况以及非洲猪瘟防控工作中存在的主要问题和困难,同时召开座谈会,听取各县人民政府和有关部门关于非洲猪瘟防控工作情况的汇报,并就进一步做好防控工作和对条例的修改意见建议进行座谈交流。
  张秀隆对四个县贯彻实施《广西壮族自治区动物防疫条例》、开展非洲猪瘟防控工作取得的成绩给予了肯定。他要求,要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,高度重视非洲猪瘟防控工作,充分认识非洲猪瘟疫情危害的严重性和防控工作的紧迫性、艰巨性和复杂性;要抓好流通、监管、检疫控制等关键和薄弱环节,采取有力措施,加强生猪及生猪产品调运管理,完善加强动物防疫体系建设,加快构建病死猪无害化处理长效机制;要加强组织领导,落实工作责任,增强非洲猪瘟防控工作合力,并结合办理第9号代表议案,进一步梳理各项动物防疫和生猪养殖政策、法规,为做好动物防疫条例特别是非洲猪瘟防控工作提供有力的法制和政策保障。
  自治区人大农委主任委员吴玉斌,自治区农业农村厅、动物卫生监督所有关负责人参加调研。

 

张秀隆率队赴藤县桂平博白兴业
开展第09号代表议案办理和非洲猪瘟防控工作情况调研

图为张秀隆在博白县开展第09号代表议案办理并在非洲猪瘟防控工作座谈会上讲话

 

张秀隆率队赴藤县桂平博白兴业
开展第09号代表议案办理和非洲猪瘟防控工作情况调研

图为张秀隆在兴业县打赢非洲猪瘟防控攻坚战指挥部查看工作台账

 

(林小玉/图文)

 

 

编辑:林小玉  审核:覃宇扬