您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张秀隆率队赴平桂昭平钟山灌阳开展脱贫摘帽攻坚工作调研

http://www.gxrd.gov.cn    2019年09月07日 10:56     来源:广西人大网

  9月3至6日,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆率队赴平桂区、昭平县、钟山县、灌阳县,开展脱贫摘帽攻坚工作调研。
  张秀隆率领的自治区调研组一行分成8个组分别深入平桂区、昭平县、钟山县、灌阳县各调研点开展调研活动,并随机抽查调研2019年预脱贫村、脱贫户情况,随机抽查调研2018年已脱贫村、脱贫户以及2019年扶贫项目实施情况。在进村入户走访过程中,调研组认真查看了村屯的危房改造、自来水设施、厕所入户、卫生室、扶贫车间等情况,询问了贫困户的收入、当前存在的困难、脱贫后的生活保障等情况。
  调研组分别在四个县(区)召开座谈会,深入了解脱贫摘帽工作进展情况,自治区教育厅、财政厅、农业农村厅、住建厅、水利厅、卫健委、扶贫办等部门根据调研情况提出了针对性的意见建议。
  张秀隆充分肯定了四个县(区)在脱贫摘帽攻坚工作所取得的成效。他要求,要重点聚焦主要指标,密切关注参考指标,严格按照“综合贫困发生率必须低于3%,错退率、漏评率必须控制在2%以下,群众认可度要达到90%以上”的标准做好贫困县退出专项评估检查工作,积极采取返贫预警干预措施,及时查漏补缺;要坚持问题导向,点面兼顾,重点关注贫困县退出的薄弱环节和工作盲区死角;要抓好“四大战役”,重点关注兜底保障人群、清退人群、边缘人群、特殊人群等四类人群,大力化解信访突出问题,加强舆论宣传教育;各帮扶干部、村级干部要加强工作培训和政策学习,主动入户和贫困户沟通交流问题,做好帮扶工作;各有关部门要认真履行行业扶贫职责,加强沟通,做好数据衔接工作,及时帮助协调解决工作中的问题,确保顺利完成脱贫摘帽任务。
  自治区人大农委主任委员吴玉斌参加调研活动。

 

张秀隆率队赴平桂昭平钟山灌阳开展脱贫摘帽攻坚工作调研
图为张秀隆到平桂区沙田镇新民村了解贫困户的生活生产情况

 

张秀隆率队赴平桂昭平钟山灌阳开展脱贫摘帽攻坚工作调研

图为张秀隆在昭平县昭平镇江口村小学询问了解贫困户学生的学习情况

 

(林小玉/图文)

 

 

编辑:林小玉  审核:人大通用