您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张秀隆出席可再生能源法执法检查汇报会

http://www.gxrd.gov.cn    2019年09月09日 18:38     来源:广西人大网

  受全国人大常委会委托,自治区人大常委会将于近期对《中华人民共和国可再生能源法》(以下简称可再生能源法)实施情况进行执法检查。9月9日下午,执法检查组在广西人民会堂召开可再生能源法执法检查汇报会,执法检查组组长、自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆出席会议并作讲话。
  会上,自治区能源局、科技厅、财政厅、生态环境厅、水利厅、国资委等单位负责同志汇报了实施可再生能源法情况,并就目前存在的主要问题和困难提出了下一步工作计划和深入贯彻实施可再生能源法的意见建议。
  张秀隆强调,可再生能源是能源供应体系的重要组成部分。我们要以这次执法检查为契机,进一步深入学习领会习近平生态文明思想和习近平总书记关于可再生能源发展的重要论述精神,充分认识开发利用可再生能源的重要意义,认真贯彻落实党中央关于能源发展战略和发展可再生能源的决策部署,加快我区可再生能源生产和高效利用。
  张秀隆要求,要认真贯彻实施可再生能源法,用法治力量推动我区再生能源工作持续健康发展;要通过这次执法检查,把情况和问题找准抓住,并深入分析产生问题的原因,积极推动问题的解决;要进一步加大对法律学习宣传力度,准确理解这部法律的基本制度和相关规定;要切实推动政府和有关部门、相关企业严格落实法律责任,把法律规定落到实处;切实把这次执法检查组织好,充分发挥人大法律监督作用,增强监督实效,推动工作落实。
  自治区人大常委会副秘书长毛振林,自治区人大环资委主任委员沈德海、副主任委员黄锡玉、委员宋书巧参加会议。

 

张秀隆出席可再生能源法执法检查汇报会
图为张秀隆出席会议并作讲话

 

张秀隆出席可再生能源法执法检查汇报会
图为汇报会现场
 

(林小玉/图文)

 

 

编辑:林小玉  审核:人大通用