您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

自治区人大常委会启动渔业法执法检查工作

http://www.gxrd.gov.cn    2019年09月09日 17:06     来源:广西人大网

  9月9日,自治区人大常委会召开渔业法执法检查工作汇报会暨动员会,正式启动渔业法执法检查工作,自治区人大常委会副主任张秀隆出席会议并讲话。
  张秀隆指出,要从依法治渔、依法兴渔的高度,充分认识贯彻实施渔业法,是全面贯彻习近平生态文明思想的重要体现、是推进渔业治理体系和治理能力现代化的必然要求、是推动渔业实现高质量发展的必由之路。渔业法执法检查要立足于推动解决人民群众对优质安全水产品的需求与水产品供给结构性失衡之间的矛盾,通过贯彻落实相关法律制度规范,加快推进渔业供给侧结构性改革,推动构建完善现代渔业产业体系,不断提升现代渔业发展质量,为实现我国由渔业大国向渔业强国转变提供法治保障。
  张秀隆强调,要以执法检查为契机,推动渔业法的全面贯彻实施,坚持严谨求实的态度和作风,加强组织领导、加强学习、确保检查质量、相互协调配合、严格遵守纪律,圆满完成渔业法执法检查工作;也希望检查组和各有关部门按照执法检查的要求和方案安排,以高度负责的精神和求真务实的态度,扎实做好各项工作,确保圆满完成执法检查任务。他要求,以更高的自觉,贯彻落实党中央和自治区党委深化渔业供给侧结构性改革,推动渔业高质量发展的决策部署;以更大的力度,促进现代渔业加快转型升级,推动渔业绿色发展;以更强的担当,推动乡村振兴战略实施和打赢脱贫攻坚战,实现渔村全面进步,渔民全面发展。
  据了解,全国人大常委会于今年8月至12月组成执法检查组赴天津等8个省(市),开展对《中华人民共和国渔业法》实施情况进行检查,同时委托广西等7个省(区)人大常委会对本行政区域内渔业法实施情况进行检查。

 

图为张秀隆出席会议并讲话

 

图为会场

 

(许丹婷/文 谢欣哲/图)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:人大通用