您所在的位置>首页> 专题调研 >文章页

张秀隆率队赴河池来宾柳州开展脱贫攻坚调研

http://www.gxrd.gov.cn    2019年10月17日 18:03     来源:广西人大网

  10月8日至17日,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆率队赴河池、来宾、柳州开展脱贫攻坚调研。
  调研组一行分成8个小组,采取随机抽查暗访的方式,先后深入凤山、巴马、东兰、环江、罗城、忻城、融水、融安、三江等9个贫困县的村屯,实地了解脱贫攻坚工作遇到的困难和问题,并在各县分别召开座谈会,推进脱贫摘帽工作。
  调研期间,每走进一户人家,张秀隆都实地查看他们的生产生活条件,与贫困群众亲切交谈,了解他们当前存在的困难和需求以及对脱贫工作的意见建议。“你这里有多少种药品?你知道村里有多少贫困户吗?村里患高血压和糖尿病的有几人?有没有办理慢性病卡?”每到一所村卫生室,张秀隆都详细查看村卫生室标准化建设情况,并询问村医走访贫困户的情况。在扶贫车间,张秀隆向企业负责人了解生产规模、市场销售、入股分红等情况。在贫困地区的学校,张秀隆与贫困户学生、辍学劝返学生细心交谈,了解他们的学习生活情况,鼓励他们好好读书,将来积极为国家做贡献。
  张秀隆对9个县脱贫攻坚工作现阶段取得的成绩表示肯定。针对存在的不足,他要求,要切实抓好脱贫摘帽的重点难点工作,全力保障“三率一度”高质量达标,把“两不愁三保障”作为打赢脱贫攻坚战的底线任务和标志性指标,集中力量打好四大战役;要坚持问题导向,狠抓贫困县退出的薄弱环节和工作的盲区死角,做好全面排查工作,采取预警干预措施,坚决杜绝错退和漏评,切实提高群众认可度;要改善工作作风,进一步压实工作责任,加强扶贫资金管理和使用,加大宣传力度,总结成功经验,下定决心,凝心聚力,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。
  自治区人大常委会副秘书长毛振林,自治区人大农委主任委员吴玉斌,自治区教育厅、财政厅、农业农村厅、住建厅、水利厅、卫健委、扶贫办等部门专责小组负责人参加调研。

 

图为张秀隆在广西凤山正通农业实业投资有限公司与工作人员亲切交流

 

图为张秀隆在三江侗族自治县古宜镇二中了解贫困户学生学习生活情况

 

(林小玉/图文)

 

 

 

编辑:林小玉  审核:覃宇扬