您所在的位置>首页> 专题调研 >文章页

张秀隆率队赴百色市开展脱贫攻坚工作调研

http://www.gxrd.gov.cn    2019年10月31日 17:30     来源:广西人大网

  10月24日至31日,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆率队赴百色市开展脱贫攻坚工作调研。

  调研组一行分成9个小组,采取随机抽查的方式,先后深入那坡、靖西、德保、隆林、田林、凌云、乐业等7个贫困县的村屯进行实地调研,认真察看村屯的供水设施、卫生室、扶贫车间、危旧房改造、易地扶贫搬迁等情况,详细询问贫困群众生产生活情况和辍学劝返学生学习生活情况,深入调研各项政策落实情况以及脱贫攻坚工作遇到的困难和问题等,并在各县召开脱贫摘帽推进会,听取各县脱贫攻坚工作情况汇报,就调研过程中发现的问题提出针对性的建议。
  张秀隆对7个贫困县脱贫攻坚工作现阶段取得的成绩表示肯定。他指出,要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,切实提高政治站位,准确掌握贫困县脱贫摘帽的有关要求,全面把握近年贫困县脱贫摘帽存在的问题,着力解决脱贫摘帽重点难点问题。
  张秀隆强调,要进行全面排查,对所有农户进行“回头看”,坚决杜绝错退和漏评,切实提高群众认可度,全力保障“三率一度”高质达标;要加快项目建设进度,加大资金投入力度,全力打好“四大战役”,稳定实现“两不愁三保障”和饮水安全;要大力推进产业发展和抓好就业工作,让贫困群众持续增收、稳定脱贫;要加快推进易地扶贫搬迁后续扶持工作,确保“搬得出、稳得住、能致富”;要压实工作责任,加强扶贫资金管理和使用,做好数据核查、衔接工作,加强脱贫攻坚政策宣传,切实提高群众对政策的知晓率,确保顺利完成脱贫摘帽任务。
  自治区人大农委主任委员吴玉斌,自治区人大环资委副主任委员黄锡玉,自治区教育厅、财政厅、农业农村厅、住建厅、水利厅、卫健委、扶贫办等部门专责小组负责人参加调研。

 

 

图为张秀隆走访那坡县大金村高京屯贫困户黄柏

 

图为张秀隆在凌云县伶站乡浩坤村卫生室了解相关情况

 


图为张秀隆在田林县旧州中学了解辍学劝返学生学习生活情况

 

(陈玲玲/图文)

 

 

编辑:林小玉  审核:覃宇扬