您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

“打造人大助力脱贫攻坚、助推乡村振兴工作品牌”座谈会
在河池大化召开

http://www.gxrd.gov.cn    2019年11月06日 17:39     来源:广西人大网

  11月5日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率调研组到河池市开展“打造人大助力脱贫攻坚、助推乡村振兴工作品牌”调研,在大化瑶族自治县主持召开座谈会并讲话。
  会上,河池市、都安瑶族自治县、大化瑶族自治县人大常委会负责人及人大相关部门负责人就《打造人大助力脱贫攻坚、助推乡村振兴工作品牌实施方案(征求意见稿)》,围绕确保2020年实现全面脱贫,进一步巩固脱贫成果,实施乡村振兴战略,发挥人大“推动、促进、助力、保障”的作用,着力解决产业发展、农业生态环保、自然资源保护、民生保障等重点领域存在的问题,推动自治区党委重大决策部署贯彻落实等方面提出意见建议。河池市政府领导、大化瑶族自治县县委领导也受邀参加会议,并对方案提出修改建议。
  张秀隆指出,打造人大工作“广西品牌”,是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的具体体现,是贯彻落实自治区党委决策部署的重要举措,也是本届自治区人大常委会工作的整体布局。他强调,要强化使命担当,全面把握品牌打造工作的基本要求;要突出体现政治标准、水平标准、广西特色、解决问题,围绕中心,服务大局,依托广西独特的区位优势、生态优势和民族文化优势,找准品牌打造工作着力点,做到人无我有,人有我优;要加强上下联动,精心组织实施人大品牌工作,形成品牌打造工作整体效应,切实增强工作实效。
  自治区人大农委主任委员吴玉斌,自治区人大农委、环资委办公室同志参加调研。

 

图为张秀隆主持会议并讲话

 

图为会场

 

(陈玲玲/图文)

 

 

编辑:陈玲玲  审核:覃宇扬