您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

全国人大常委会调研组就修订森林法来桂调研

http://www.gxrd.gov.cn    2019年11月06日 17:55     来源:广西人大网

  11月4日至6日,全国人大宪法和法律委员会副主任委员胡可明率调研组一行,就《中华人民共和国森林法(修订草案)》有关问题在我区开展专题调研。自治区人大常委会副主任卢献匾出席了在南宁市召开的专题调研座谈会。
  在座谈会上,调研组一行听取有关部门负责人关于我区森林资源保护、林业改革及贯彻实施森林法有关情况的汇报和相关修改意见,并深入防城港市、崇左市开展实地调研,详细了解我区加强森林保护等方面的主要做法、成效和存在问题。
  据了解,我区林地面积2.4亿亩,森林覆盖率达到62.37%。近年来,我区通过夯实森林资源管理“一张图”底数,创新森林资源动态监管体系,严厉打击涉林违法犯罪行为,压实地方保护和发展森林资源责任,强化森林资源管理和森林生态建设、推动林业改革发展取得明显成效,目前全区森林生态服务价值达到1.42万亿元。
  调研组指出,新时代生态文明建设和林业发展面临新形势、新任务,森林法修订草案立足于更加符合现代林业治理体系的要求,重点是要因地制宜,在实践中寻找解决问题的办法,协调处理好森林保护和合理利用之间的关系,科学系统保护森林资源以及保障森林、林木、林地所有者或使用者的合法权益,保护、发展和合理利用森林资源,保障和促进生态建设和林业发展。调研组表示,将对大家提出的意见建议进一步梳理、汇总,进一步提高立法质量。

 

图为胡可明出席会议并作讲话

 


图为卢献匾主持会议
 

图为会场

 

(许丹婷/文 谢欣哲/图)

 

 

编辑:陈玲玲  审核:覃宇扬