您所在的位置>首页> 人大机关 >文章页

李国坚率队赴德保县开展脱贫攻坚“一帮一联”活动

http://www.gxrd.gov.cn    2019年11月07日 13:27     来源:广西人大网

 

  11月5日至6日,自治区人大常委会秘书长、办公厅主任李国坚带领办公厅帮扶干部深入德保县开展脱贫攻坚“一帮一联”活动。
  6日上午,自治区人大常委会办公厅结对帮扶干部分别入户看望20多户贫困家庭。“你有什么困难要跟第一书记反映,要跟我们说啊……”李国坚走进德保县东凌镇定坡村内当屯贫困户黄瑞国家中,详细了解他们的生产、生活情况,聆听他们的需求。当天,帮扶干部还组织脱贫动力不足、脱贫不稳定或者发展生产有顾虑的贫困户和脱贫户,听脱贫户代表、致富带头人、种养大户或扶贫企业负责人等讲述发展故事,参观扶贫成效显著的养殖基地、生产车间等,通过现场教学和引导,激发贫困群众主动参与脱贫攻坚积极性,组织“三方”共同对照查看贫困户前一阶段生产落实情况,对“三方”见面活动明确的帮扶措施进行修改完善。
  李国坚对东凌镇党委、政府和驻村第一书记在脱贫攻坚方面所做的工作给予了充分肯定。他强调,要积极培植和发展村级集体经济,培养一批种养能手并以此带动贫困户积极参与,形成有特色的一村一品、一屯一品;要加强组织领导,制定完善帮扶方案,落实好帮扶责任,切实把各项脱贫攻坚工作落实到位。  
  自治区人大常委会副秘书长、办公厅副主任罗文,自治区人大社会建设委员会副主任委员蒋卫生等20多人参加了此次活动。

 

(韦 瑾/图文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:人大通用