您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张秀隆就我区不动产登记工作情况开展调研

http://www.gxrd.gov.cn    2019年11月08日 18:01     来源:广西人大网

  11月7日至8日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率队就我区不动产登记工作情况开展调研。
  7日,调研组在自治区自然资源厅现场观摩了不动产登记信息化建设情况,并召开座谈会听取自然资源厅关于我区不动产登记工作情况汇报。8日,调研组又深入柳州市不动产登记中心实地调研,到办证窗口详细了解不动产登记工作流程,并召开座谈会听取柳州市不动产登记工作的基本情况,存在的困难和问题,以及相关工作建议。
  调研中,张秀隆充分肯定了自治区及柳州市不动产登记相关部门在推进不动产登记改革所做的工作。他表示,不动产登记工作涉及千家万户、各行各业,群众关注度高、影响面广,是重要的民生工作;不动产登记制度改革,是“完善产权保护制度”、“健全自然资源资产制度”的重要内容,是关系到我国基本经济制度不断完善和发展的重大问题,也是完善社会主义市场经济体系的必然要求。
  张秀隆强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强做好不动产登记工作的责任感和使命感;要紧盯问题和薄弱环节,攻坚克难,切实维护好人民群众的合法权益;要从人大工作的角度,增强监督实效,切实提高调研工作质量,推动不动产登记制度改革不断深化完善。
  自治区人大常委会副秘书长毛振林,自治区人大环资委副主任委员黄锡玉,自治区自然资源厅有关领导陪同调研。

 


图为张秀隆在自治区自然资源厅现场观摩不动产登记信息化建设情况

 

图为张秀隆在柳州市不动产登记中心实地调研

 

(赵思华/图文)

 

 

编辑:陈玲玲  审核:覃宇扬