您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张晓钦听取部分驻桂全国人大代表、自治区人大代表
对常委会2019年工作情况及2020年工作安排的意见建议

http://www.gxrd.gov.cn    2019年11月28日 17:03     来源:广西人大网

  11月27日下午,自治区人大常委会副主任张晓钦主持召开代表座谈会,听取列席自治区十三届人大常委会第十二次会议的驻桂全国人大代表、自治区人大代表闭会期间开展活动的经验、做法和困难、问题,以及对自治区人大常委会2019年工作情况的评价和意见、2020年工作安排的意见建议。
  与会代表结合工作实际,紧扣会议主题积极发言,分享了各自履职体会以及好经验、好做法,并对如何更好地依法履职、参与常委会工作等提出了意见建议。
  张晓钦感谢各位代表对常委会工作的积极参与和大力支持。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于代表工作的重要指示精神,增强履职为民的自觉性和责任感。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,并注重与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想联系起来、贯通起来,从更高的政治站位上深化对人大代表职能职责的认识,始终牢记“人民代表人民选,我当代表为人民”,始终坚持以人民为中心,为民用权、为民履职、为民服务,更好发挥人大代表在党和国家联系人民群众中的桥梁纽带作用。
  张晓钦指出,要密切联系群众,把帮助群众排忧解难贯穿履职全过程。11月18日鹿心社书记以一名人大代表的身份到百色市田阳县平马镇古城社区人大代表联络站开展履职活动,为全区各级人大代表作出了表率。各级人大代表作为履职活动的主体,要向鹿心社书记学习,以这次履职活动为契机,依托联络站,通过代表视察、专题调研、接待群众等多种形式,更多地走到基层、深入群众,切实把党中央、自治区党委的部署要求和关心关怀落实下去,把群众的意见建议和愿望要求反映上来。
  自治区人大常委会副秘书长李朝辉,自治区人大常委会选联工委副主任苏立环、王宇、曹英杰参加会议。

 


图为张晓钦出席会议并讲话

 

图为会场

 

(陈玲玲/图文)

 

 

编辑:陈玲玲  审核:覃宇扬