您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

王跃飞主持召开自治区人大常委会工作务虚会

http://www.gxrd.gov.cn    2019年12月02日 18:41     来源:广西人大网

  11月29日,自治区人大常委会在广西人民会堂召开工作务虚会,听取各专工委汇报2019年工作总结和2020年工作安排。自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞主持会议并讲话,副主任张晓钦、张秀隆、赵乐秦、卢献匾、杨静华、秘书长李国坚出席会议。
  王跃飞对各专工委今年以来的工作给予充分肯定。他强调,各专工委要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,努力提高依法履职能力和水平,开拓创新、求真务实,进一步提升人大工作质量;要围绕党中央、自治区党委的重大决策部署,认真研究安排好2020年各项工作任务,抓住重点,提前规划,上下联动打出组合拳,确保各项工作落到实处;要认真总结2019工作中的经验和做法,不断在总结中发现存在问题、补齐短板弱项、挖掘特色亮点,从而进一步创新和完善工作机制,推动人大工作再上新台阶;要聚焦民生热点难点,积极回应群众关切,在实际工作中践行初心使命,不断提升群众的获得感和满意度;要认真落实代表意见,把代表建议的提出、办理和回复等各个环节有效衔接起来,形成一套完整的长效机制,切实推动代表议案、建议办理工作取得实效。
  自治区人大常委会副秘书长严丽萍、李朝辉、莫小峰、罗文、黄锦锋,研究室主任易克刚出席会议。自治区人大法制委主任委员、常委会法工委主任陈伟雄,监察司法委主任委员韦翼群,财经委主任委员韩元利,教科文卫委主任委员叶乐阳,民委主任委员蒙建敏,外侨委主任委员刘长林,环资委主任委员沈德海,农委主任委员吴玉斌,社会委主任委员蒋明红,常委会选联工委副主任苏立环参加会议并发言。

 

图为王跃飞出席会议并讲话

 

图为会场

 

(黄紫红/图文)

 

 

编辑:黄紫红  审核:覃宇扬