您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张秀隆赴防城港开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动

http://www.gxrd.gov.cn    2019年12月03日 08:35     来源:广西人大网

  12月2日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆以自治区人大代表身份,到防城港市防城区华石镇冲敏村人大代表联络站参加“混合编组、多级联动、履职为民”活动。
  活动当天,张秀隆与联络站的20名五级人大代表一同到冲敏村污水处理厂和防城江上游实地调研,了解污水处理、饮用水源保护情况,到华石休闲农业示范区了解种养殖生态环保情况。随后,张秀隆在联络站与结对联系的基层人大代表和自治区人大代表见面交谈,并参加在联络站召开的“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”民情沟通会。会上,相关部门作了情况介绍,部分基层人大代表和群众代表对存在问题和改进工作提出了意见建议,相关单位负责人现场回应和表态。
  张秀隆认为,华石镇冲敏村人大代表联络站此次活动主题鲜明、针对性强,对推进依法治水具有积极促进作用。他强调,要高度重视人大代表联系群众、履职为民工作,认真参与和支持代表联络站的工作,不断完善基层治理,全面推进依法治区,及时回应人民群众的重要关切;要切实抓好代表履职活动成果的转化运用,认真将这次调研、检查和民情沟通会的成果,转化为一批代表议案和意见建议,转化为一批政府为民办实事的具体项目,转化为群众对人大代表工作的满意度,切实推动“混合编组、多级联动、履职为民”活动取得实效;要通过“立良法”“促善治”,进一步动员和形成全社会防治水污染的强大合力,促进依法治水,擦亮我区山清水秀生态美的金字招牌;政府各有关部门要高度重视,认真办理代表和群众提出的意见、建议,给人大代表和人民群众一个满意的答复。
  自治区人大常委会副秘书长毛振林,自治区人大环资委主任委员沈德海,自治区人大常委会选联工委副主任王宇陪同参加活动。

 

图为张秀隆在冲敏村污水处理厂了解污水处理情况

 

图为张秀隆在华石镇冲敏村人大代表联络站与结对联系的基层人大代表和自治区人大代表见面交谈

 

图为民情沟通会现场

 

(陈玲玲/图文)

 

 

编辑:陈玲玲  审核:覃宇扬