您所在的位置>首页> 助力清水行动,打好水污染防治攻坚战——2019年人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”工作巡礼 >文章页

孙大伟以人大代表身份到贵港开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动时强调

听人民心声为人民履职 不负各族群众重托期盼

http://www.gxrd.gov.cn    2019年12月04日 08:38     来源:《广西日报》 2019年12月4日

  12月3日,自治区党委副书记孙大伟以人大代表身份到贵港市桥圩社区人大代表联络站,围绕今年“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题开展活动,听人民心声,为人民履职,向基层党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。
  胸佩视察证,孙大伟与进驻联络站的各级人大代表认真视察了桥圩镇自来水厂供水、水质以及猪奀江水污染防治情况。来到社区人大代表联络站,孙大伟察看了联络站建设和日常工作开展情况,并参加民情沟通会,听取桥圩基层人大代表及群众的问题反映。他要求当地认真梳理研究代表提出的意见、建议,结合实际情况,分类分级办理。
  孙大伟指出,党的十九届四中全会明确提出,要密切人大代表同人民群众的联系,健全代表联络机制,更好发挥人大代表作用。自治区按照中央部署要求,制定出台工作意见,深入开展主题活动,密切人大代表同人民群众的联系,扎实推动我区基层治理不断进步,不断完善。
  孙大伟强调,人大代表来自人民、根植人民,对人民负责、受人民监督。要加强自身建设,提高依法履职能力和水平,践行好“人民选我当代表,我当代表为人民”承诺。要深入基层一线察民情、聚民智,构建各级人大代表贴近基层、服务群众、进站履职的常态化机制,运用好调研、检查和民情沟通会成果转化,切实推动问题彻底解决。要设计好主题,开展好活动,更好发挥人大代表作用,推动改革发展成果更多更公平惠及各族人民群众。

 

(蓝锋/文)

 

 

编辑:黄紫红  审核:覃宇扬