您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

致全区各级人大代表倡议书

http://www.gxrd.gov.cn    2020年02月07日 12:00     来源:广西人大网

各位人大代表:
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,作出系列重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面动员,全力应对,从立法、执法、司法、守法各环节发力,坚决打赢疫情防控阻击战。
  我区坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。全区各级人大代表积极投身疫情防控工作,不少代表一直奋战在抗击疫情的第一线,充分展现了新时代人大代表的责任担当,我们谨向代表致以最崇高的敬意!当前,我区疫情防控工作处于关键时期,特向我区各级人大代表发出如下倡议: 
  带头贯彻党中央和自治区党委决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
  带头落实各项防控措施,积极主动投身各地各单位疫情防控工作,在各自岗位上为打赢疫情防控阻击战发挥代表示范表率作用。
  带头发挥代表桥梁纽带作用,及时将党中央决策部署和自治区党委、政府的防控要求传达到群众中去,把群众提出的疫情防控工作意见建议及时反映上来,主动释疑解惑,疏导民情民意。
  带头宣传引导,大力宣传疫情防控相关法律法规和防护知识,引导广大群众坚定必胜信心,积极支持配合疫情防控工作,不信谣、不传谣、不恐慌。
  带头献计献策献爱心,发挥各级人大代表专业、专长,积极献计出力,驰援防控一线。

  带头有序有效恢复正常经济社会秩序,按照部署安排,积极应对,主动作为,协同推进改革发展稳定各项工作,确保全面完成全年各项任务。
  带头加强自我防护,戴口罩、勤洗手、不聚会(餐),切实做到对自己负责、对他人负责、对社会负责。
  各位代表,让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,继续同舟共济、担当实干、科学防治,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

          

               

广西壮族自治区人大常委会办公厅
2020年2月7日

 

 

编辑:谢欣哲  审核:覃宇扬