您所在的位置>首页> 议案建议 >文章页

张秀隆率队赴来宾市开展第01号议案办理工作调研

http://www.gxrd.gov.cn    2020年07月21日 18:21     来源:广西人大网

  7月20日至21日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率队赴来宾市开展第01号议案办理工作调研。
  在自治区十三届人大三次会议上,来宾市代表团庞标益等12名代表提出了“关于修改《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》的议案”(第01号),大会主席团将此议案交由自治区人大环资委审议。

 

张秀隆出席会议并讲话


  调研组在来宾市召开座谈会,听取来宾市人民政府及有关部门介绍贯彻实施《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》(以下简称实施办法)的基本情况,以及实施过程中存在的主要问题,并与自治区人大代表及有关部门座谈,进一步听取人大代表和有关部门对修改完善实施办法的意见建议。
  张秀隆肯定了自治区人大环资委为切实提高议案办理质量所做的工作。他强调,人民防空,事关人民群众生命安危,事关改革开放和现代化建设成果,各级各部门要坚持人民至上,高度重视代表议案办理工作;要注重实效,进一步提高议案办理质量,推动全区人民防空工作更好发展;要加强协调,共同努力,密切配合,高质量如期完成议案办理工作,努力向人大代表和人民群众提交一份满意的答卷。

 

座谈会现场


  张秀隆要求,自治区有关部门要加强与国家层面的协调沟通,密切关注人民防空法修改的有关情况,同时结合我区实际,深入研究代表议案的立法建议,充分发挥代表议案作用,为我区修改实施办法打好坚实基础。
  自治区人大常委会副秘书长毛振林,自治区人大环资委主任委员沈德海、副主任委员黄锡玉、委员宋书巧,自治区人防边海防办副主任黄瀚,相关议案领衔代表庞标益等参加调研。

 

(陈玲玲/图文)

 

 

编辑:陈玲玲  审核:覃宇扬