您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张秀隆率队赴五象新区
就加快推动广西农机装备产业高质量发展开展调研

http://www.gxrd.gov.cn    2021年06月07日 17:36     来源:广西人大网

  今年5月24日,自治区人大常委会听取和审议了自治区人民政府关于我区农业机械化促进工作情况的报告。为推动常委会审议意见建议的落实,6月7日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率队深入五象新区调研并召开座谈会,听取自治区农机中心介绍中国——东盟现代农机装备产业园建设背景及进展情况,就如何推动广西农机装备产业高质量发展进行座谈交流。

 

张秀隆一行在南宁市五象新区管委会实地调研


  张秀隆指出,农业机械化是现代农业的重要标志,是实施乡村振兴战略的重要支撑。各有关部门要切实提高政治站位,加快建设中国—东盟现代农机装备产业园,构建中国—东盟农机产业的新布局,以实际行动深入贯彻落实习近平总书记视察广西时重要讲话和重要指示精神。

 

座谈会现场


  张秀隆强调,要找准定位,立足解决广西问题,聚焦先进高端制造,打好“东盟”牌,切实把中国—东盟现代农机综合产业园建设成为独具特色的具有国际影响力的区域性现代农机综合产业园;要引入有实力、有研发能力的境内外重点农机企业入驻园区,从研发销售生产服务做到全产业链落地,在园区形成完整的产业链条,同时大力引进国内外各类院校、科研机构以及农业新技术企业进驻园区,集聚人才优势,让更多的农机专利发明和创造在此直接转变为产品和技术,带动农机产品的升级并向更先进的机械装备方向发展;要加强组织领导,群策群力,为加快建设中国—东盟现代农机装备产业园提供有力保障;要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,把中国—东盟现代农机综合产业园建设好、运营好,为我区全面实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化,推动经济高质量发展作出新的更大贡献。
  自治区人大农委主任委员吴玉斌,自治区农机中心主任韦周凡、副主任江垣德,南宁市政府党组副书记、五象新区管委会常务副主任陈竑,以及自治区人大农委、自治区农机中心、南宁市、五象新区管委会相关部门和南宁市良庆区有关负责人等参加调研。

(陈玲玲/图文)

 

 

编辑:陈玲玲  审核:人大通用