您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

赵乐秦为机关党员作党史学习教育专题党课辅导

http://www.gxrd.gov.cn    2021年06月24日 18:04     来源:广西人大网

  6月24日,自治区人大常委会副主任、党组成员赵乐秦在广西人民会堂为自治区人大机关党员作题为“不忘初心、牢记使命的历史丰碑——湘江战役”专题党课辅导。自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆出席。

 

专题党课现场


  湘江战役是决定中国革命生死存亡的重要历史事件,数万革命先烈用热血和生命谱写了气壮山河的英雄史诗,树立起一座光照千秋的革命丰碑。今年4月,习近平总书记视察广西的第一站就来到了湘江战役纪念园,强调在党史学习教育中要用好广西的红色资源,做到学史增信。

 

赵乐秦作专题党课辅导


  辅导中,赵乐秦通过大量的图片、丰富的史料,从“湘江战役的历史”、“湘江战役的深远影响及启示”和“弘扬红色文化,传承红色基因”三个方面,生动讲述了红军战士英勇奋战、不畏牺牲的英雄事迹和所展现出的伟大革命精神,为大家作了一场精彩生动的专题党课辅导。
  大家纷纷表示,这堂主题党课政治站位高,政治性、理论性、针对性都很强,对我们深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,深刻领会学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,全面系统学习中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,提供了有益的启示。我们要铭记革命历史,扎实开展好党史学习教育,努力把学习教育成果转化为推进工作的动力和成效,不断开创新时代我区人大工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。
  自治区人大农委、环资委、财经委、民委、外侨委、选联工委党支部,研究室党支部,办公厅第三、第四党支部等9个党支部约60人聆听了党课。
 

(谢欣哲/图文)

 

 

编辑:谢欣哲  审核:覃宇扬