您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张秀隆到桂林医学院作党史学习教育宣讲报告

http://www.gxrd.gov.cn    2021年06月29日 11:28     来源:广西人大网

  6月28日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆来到桂林医学院,为师生们作题为“学史增信 奋楫扬帆 加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西”的党史学习教育宣讲报告。桂林医学院党委书记、院长张志勇主持报告会。

 

张秀隆在桂林医学院作党史学习教育宣讲报告


  张秀隆从为什么要学习党史、贯穿党史的主题主线是什么、如何把党史学习教育成果转化为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西的强大力量等三个方面,结合广西扶贫、脱贫历史进程以及当前广西经济社会发展状况,通过大量的史实、数据、事例等,和广大师生一起学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

 

报告会现场


  张秀隆强调,广西是革命老区,红色资源丰富,要充分利用百色起义、龙州起义、湘江战役等红色资源,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行根本要求,深刻认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他勉励学校和广大师生立足现阶段我区发展实际,积极投身加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西,奋楫扬帆,以优异成绩迎接建党一百周年!
  自治区人大环资委分党组书记卢万兵,桂林医学院在院领导、部分干部、师生代表约100余人参加报告会。

 

(陈玲玲/图文)
 

 

编辑:陈玲玲  审核:覃宇扬