您所在的位置>首页> 头条新闻 >文章页

张秀隆率队赴南宁市武鸣区开展自治区柑橘黄龙病防控规定执法检查

http://www.gxrd.gov.cn    2021年09月06日 16:19     来源:广西人大网

 

  9月2日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率队赴南宁市武鸣区,检查《广西壮族自治区柑橘黄龙病防控规定》实施情况。
  张秀隆一行在武鸣区太平镇太山农业沃柑种植基地,实地检查柑橘种植、柑橘黄龙病防控等相关情况,并在城区政府召开座谈会,听取武鸣区人民政府及有关部门关于规定实施情况的汇报,同人大代表、专家、基层执法人员等就规定实施过程中遇到的问题和困难进行座谈交流。
  “世界沃柑看中国,中国沃柑看武鸣。”目前,武鸣区柑橘种植面积55万亩,其中沃柑为46万亩,是全国沃柑种植面积最大的县区。去年,武鸣区柑橘黄龙病病株率为2.5%,处于低度流行水平。张秀隆肯定了武鸣区柑橘黄龙病防控工作成效,指出武鸣区柑橘黄龙病防控“四个一”的举措很有特色,特别是每个村都把黄龙病防控列入村规民约,切实增强了群防群控意识,促进了面上的防控工作。张秀隆强调,要充分认识柑橘黄龙病防控工作的重要意义,准确把握防控规定重点内容,推动防控规定全面贯彻实施,切实解决柑橘黄龙病防控和柑橘产业发展面临的突出问题,促进柑橘产业可持续健康发展,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。
  自治区人大常委会委员、人大农委副主任委员莫富,农委委员王华生参加执法检查活动。

(何裕东/图文)

 

 

编辑:陈玲玲  审核:孙曦